Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. 

В образовательной организации имеются оборудованные учебные кабинеты (кабинет педагога-психолога, учителя - дефектолога, учителя-логопеда) для проведения практических занятий с детьми, детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ. Так же имеется развивающая коррекционная методика с видеобиоуправлением "Тимокко" для работы с детьми, детьми - инвалидами и детьми  с ОВЗ  для индивидуальной и подгрупповой работы. 

Библиотек и объектов спорта в организации нет.

Обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Для обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ОВЗ имеется отдельный вход оборудованный пандусом.

Условия питания воспитанников,  в том числе инвалидов и лиц с огрнаниченными возможностями здоровья.

Питание в образовательной организации осуществляется в соответствии  c СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».В ДОУ нет специальных условий для питания инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В соответствии с постановлением администрации городского округа город Воронеж "О плате взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных  учреждениях городского округа город Воронеж реализующих образовательных программ дошкольного образования" от 20.01.2016 г. №19 предоставляютя льготы детям-инвалидам и родителям-ивалидам (законным представителям). ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 января 2016 г. № 19

Условия охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и детей с ограниченными возможеностями здоровья.

Для медицинского обслуживания воспитанников, в том числе инвалидов и детей с ОВЗ имеется лицензированный медицинский кабинет.

Доступ к электронным образовательным ресурсам, информационным системам и информационно-телекоммуникатиционным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Доступа к информационным системам, информационно-коммуникационным сетям, к электронным образовательным ресурсам  воспитанникам, в том числе инвалидам и лицам с ОВЗ- МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №153» не предоставляет.

Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В МБДОУ имеются технические средства обучения: развивающая коррекционная методика с видеобиоуправлением "Тимокко" для работы с детьми, детьми - инвалидами и детьми  с ОВЗ  для индивидуальной и подгрупповой работы, планшетные компьютеры - 8 шт., интерактивные доски - 3 шт.,, ноутбуки и 9 телевизоров с приставкой для  проведения ООД с воспитанниками, в том числе  инвалидами и детьми с ОВЗ.

В МБДОУ "Детский сад комбинированного вида № 153" бассейна нет.


Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Организация питания в МБДОУ"Детский сад комбинированного вида №153

Охрана здоровья воспитанников МБДОУ "Детский сад комбинированного вида №153"