Как можно легко проверить зрение на компьютере в режиме онлайн?

Доброго всем времени суток, мои дорогие друзья, коллеги и читатели моего блога. Скажите пожалуйста, а сколько вам приходится сидеть в день за компьютером? У меня просто оффлайн-работа связана с компьютерами, поэтому приходится сидеть чуть ли не целый день. Плюс ко всему вечером я приступаю к работе с блогом и социальным проектом.

Нет, конечно я не такой задрот, который из-за компьютера даже не встает. Все таки и гуляю, и с семьей время провожу, и пробежка ежедневная теперь еще в моем графике обосновалась, плюс куча всего еще. Но глаза, скажу я вам, в некоторые моменты очень сильно могут напрячься, что начинают аж болеть. Это для меня самый жирный намек, что пора отдыхать).

Я тут решил проверить зрение онлайн по таблице. Я уж просто начал волноваться, не посадил ли я зрение. В итоге с помощью специальных ервисов я это сделал. Слава Богу, что всё хорошо. Ну а раз уж я об этом заговорил, то вам сегодня расскажу, как проверить зрение на компьютере онлайн.

Хорошее зрение

Начну я пожалуй с сервиса, который называется «Хорошее зрение». Принадлежит он известной компании «Джонсон&Джонсон» и на нем вы можете провести несколько тестов по проверке зрения.

1. Зайдите на сайт horosheezrenie.ru и вам на выбор предоставится несколько видов тестов, таких как проверка остроты зрения, проверка контрастной чуствительности и т.д. Как можно легко проверить зрение на компьютере в режиме онлайн?
  2. Давайте зайдем на «Проверку остроты зрения». Здесь мы увидим символ, похожий на букву «Е» или «Ш». Суть в том, что вы должны сказать в каком направлении этот символ смотрит. Для этого отсядьте от монитора на расстояние 70 см (но тут всё зависит от монитора, если он большой, то нужно сесть подальше). После этого закройте один глаз и начинайте нажимать на стрелочки, соответствующие направлению буквы. Буквы постепенно будут уменьшаться, таким образом разглядеть их будет труднее. Как можно легко проверить зрение на компьютере в режиме онлайн?
  3. После этого закройте другой глаз и повторите процедуру. В обоих случаях в конце вам вылезет табличка, в которой будет написан ваш результат. Мне показал 100% на обойх глазах, но сам я понимаю, что правый глаз у меня видит отлично, а левый чуть похуже, потому что на последних этапах буквы уже расплываются. Ну это у меня с детства. Как можно легко проверить зрение на компьютере в режиме онлайн?

Давайте ради интереса пройдем еще один тест, например «Проверка цветоощущения». Другими словами — это тест на дальтонизм типа. Когда вы выбрали этот вид теста, то попытайтесь разобрать число, которое изображено в этих цветных кружках. Над некоторыми придется поднапрячься).

После этого вам опять высветится результат, насколько правильно вы ответили на этот тест. Ну и конечно же вам предложат проконсультироваться у специалиста. Вот видите, у меня получилось получить только 70%. Да, некоторые цифры для меня были непонятны)) А вы скажите ваши результаты в этом тесте). Мне интересно. Только не жульничайте, покажите результат первого раза.

Проверка зрения

Второй сервис, о котором я хочу сегодня рассказать, гордо именуется «Проверка зрения». Давайте посмотрим, какие тесты и функции таит в себе этот сервис.

1. Зайдите на сайт proverkazrenia.ru и выберите нужный тест, например стандартную «Проверку зрения». Как можно легко проверить зрение на компьютере в режиме онлайн?
  2. Обратите внимание на правила и рекомендации, там все написано по делу. Но самое главное, что здесь можно подогнать таблицы в соответствии с размерами мониторов, то есть для большого монитора один размер, для маленького другой. Поэтому выберите то, что подходит для вас. У меня монитор 23 дюйма, поэтому я выберу 19 и больше. Как можно легко проверить зрение на компьютере в режиме онлайн?

Тут уже не будет никакого ввода значений, вы проверяете сами для себя. Смотрите просто по показателям, которые стоят на против букв. Лучший показатель — это 1,0 (100%). Точно таким же образом можете проходить и другие тесты. Вроде ничего хитрого нет.

СиСиБол

Также мне сервси под названием «СиСиБол». Здесь включено три теста, но зато самые популярные, а именно:

• Таблица Сивцева — Знаменитая таблица для проверки зрения «ШБМНК». Чаще всего используется у окулистов.
  • Таблица Головина — Разомкнутые в определенном месте кольца. при проверке вы должны сказать, где они размыкаются.
  • Таблица Орловой — Проверка зрения у детей
  1. Для начала зайдите на сам сайт и нажмите на монитор, который вам подходит больше, т.е. маленький у вас монитор или большой. Я выберу большой. Как можно легко проверить зрение на компьютере в режиме онлайн?
  2. Дальше вас попросят ввести размер ширины монитора и расстояние от вас до него. Но если честно, я пробовал менять значения, но размеры всё равно остаются одинаковыми, поэтому можете туда ничего не писать, а просто нажать «Показать таблицу».
  3. Далее вам откроется таблица Сивцева со всеми буквами. При желании можете перемешать буквы, чтобы он располагались на новых местах. а переключаться между таблицами можно с помощью вкладок. По-моему всё просто. Как можно легко проверить зрение на компьютере в режиме онлайн?

Но только помните, что во всех случаях это всего лишь предварительная проверка зрения и такие онлайн тесты вам не дадут стопроцентного результата. Если вы реально проверить своё зрение, то лучше обратиться к специалистам. Ну а для предварительной проверки можно воспользоваться такими вот штуковинами))).

Если у вас есть какие-то более крутые способы проверки очей наших ясных, то конечно же не стесняйтесь и поделитесь ими в комментариях.

Ну а на этом я заканчиваю. Надеюсь, что статья вам понравилась. Не забывайте подписываться на обновления моего блога и делиться статьей с друзьями в социальных сетях. Ну а я в свою очередь жду вас снова на своем блоге. Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин